?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика

Тема настолько актуальная что охота уже выйти за рамки кухни. Кто больше не может - не читайте)

  Все сейчас на нервах и очень хотят постоять за себя, за всё сразу -  за голоса, которые отдавали за одних, а насчитали другим, за нагло ворованные чиновниками деньги; в конце концов, за личные оскорбления и унижения от людей, представляющих собой систему (которые имеются почти у всех, в разной степени). Задело людей за живое, гражданское самосознание проснулось и, соответственно погоде, не засыпает. Многие впервые были наблюдателями на выборах и законно охренели от происходящего (которое в общем-то было обычной практикой, я так понимаю, фальсификация в пределах "нормы" )
Но одновременно существует теоретическая угроза, что кто-нибудь использует толпу в своих целях, что будет война, революция, Ливия и.т.д.  Реально страшно, что стоит только выйти на митинг протеста и все, приехали, прощай стабильность, здравствуй коктейль молотова и гуманитарная помощь. В кровавом развитии событий почти никто не заинтересован, разве что, какие-нибудь отдельные личности с повышенной агрессивностью (не менты и не нашисты при этом, что немного сокращает поиск ;) )

Можно, вообще решить, ну ничего, сейчас утремся - чтобы чего плохого не произошло. Зато потом будем более активными, будем убирать за собой мусор, не гадить в подъездах и улыбаться ментам и врачам, даже когда нас откровенно имеют, а не лечат и спасают, да. Пожалеем учительниц которые подделывают результаты выборов и отправляют детей на митинги вместе уроков. И когда-нибудь, нас никто не сможет обидеть, ведь если не замечать плохого, все станут добрыми и хорошими. 
Ага, щас :)

Мы имеем три абстрактные стороны:
1. Таинственные американские или еще какие злодеи, которые хотят крови и бомбардировок а в перспективе нашей нефти и кедровых орехов.
2. Обычные люди, которые очень недовольны, но революция им не нужна. Готовы приходить с цветами, водить хороводы только бы не мордой по асфальту и слезоточивый газ. Но молчать уже тоже не могут.
3. Правительство РФ. 

Если с позицией первых двух сторон, допустим, все понятно, то с третьей нет. Казалось бы, при всех введенных данных, именно от этой стороны теперь зависит, как будут развиваться события! Так хрен-ли они вообще там делают, сами же эту долбаную лодку и раскачивая больше всех? Правительство фактически нагнетает обстановку до критической, зачем?
У меня только два варианта ответа на этот вопрос: либо они это специально, либо из-за тупости. На фарс который у нас происходит во всех сферах жизни, на глазах у всего народа, уже давно стыдно смотреть. От зомбоящика реально тошнит. Ситуация с матерным ретвитом Медведева - очередной эпикфэйл, узаконивающий применение эпитета #жалкий...
Может они знают что-то про скорый БП, конец света и т.д. и сваливают на вертолетах с деньгами и ядерной кнопкой? Ну тогда все понятно. Либо просто фееречески тупят.
Я надеюсь что все-таки второе. Тупых и ленивых людей у нас много везде и там тоже.
Ну тогда им просто стоит уже шевелить мозгами и хотя-бы сделать вид, что они уважают свой народ и его выбор, пойти на ряд небольших компромиссов ;) Будет круто если они так и сделают - как никак, шаг в сторону активного гражданского общества. Ну может не шаг, но ползти или там, лежать, в направлении мечты для некоторых уже хорошо.

P.S. Если что. мне вообще больше по душе решение вопроса судами, а не митингами - кто кого перекричит. Но не знаю, действенно-ли было бы этим и ограничиться в данном случае. Как минимум, будет хорошо если иски подадут не только партии, чьи голоса украли, но и все люди, которых незаконно задерживали или избивали, или держали в ОВД без еды и т.д.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sobranna
Dec. 8th, 2011 06:34 pm (UTC)
Хороший пост, спасибо. Я тоже очень надеюсь, что это все от инертности и неумности, а не мировой заговор :(
koshka_mebiusa
Dec. 8th, 2011 06:45 pm (UTC)
да, мировой заговор вот уж совсем бы не хотелось (=
fealin_lena
Dec. 8th, 2011 08:31 pm (UTC)
Мне понравилось как написано здесь:
http://i-cherski.livejournal.com/1918227.html
А то все хорошо, но народ порой так переклинивает, что страшно.
volandband
Dec. 8th, 2011 08:39 pm (UTC)
это разумные слова.
chronop
Dec. 9th, 2011 07:30 am (UTC)
может, они знают, что у нас нефть скоро закончится?)
cat_on_rainbow
Dec. 9th, 2011 09:36 am (UTC)
пару дней назад наткнулась на цитату, которая тут очень в тему.
“Многие журналисты очень падки на теорию заговора правительства. Я вас уверяю, их материалы получались бы куда более достоверными, если бы они твердо придерживались теории, что правительство облажалось. ”
Бернард Ингам, пресс-секретарь Маргарет Тэтчер.

Надеюсь, что так )
ayagiri
Dec. 9th, 2011 10:35 am (UTC)
Так хрен-ли они вообще там делают, сами же эту долбаную лодку и раскачивая больше всех? Правительство фактически нагнетает обстановку до критической, зачем?
По-моему, двуглавому змею показательно рубят голову, чтобы к власти "вся в белом" пришла вторая голова, а люди на митингах выпустили пар и успокоились.
anesthesia_bass
Dec. 20th, 2011 06:05 am (UTC)
что-то вроде ответа - http://anesthesia-bass.livejournal.com/18724.html
:)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com