?

Log in

Previous Entry | Next Entry

За последнюю неделю я два раза подверглась атаке со стороны Иеговистов. Учитывая, что последний раз подобное было так давно что я и не помню, да и вообще ко мне редко подходят на улице, теряюсь в догадках. Либо они устроили штаб-квартиру в нашем районе, либо мое измученное токсикозом лицо обрело особенное выражение «жертвы».
Если один заход был стандартный и ничем не примечательный «Не хотите поговорить с нами о Библии?...»
То второй заслуживает упоминания.

Приличная на вид пожилая женщина подошла ко мне на прогулке и сказала что вот она из одного (внимание) образовательного центра, у них какая-то своя теория воспитания детей, помогают молодым мамочкам решить проблемы с капризами и она хочет вручить мне листовочку. Я сказала что проблем с капризами у нас нет и я и сама могу поведать ей немало хороших воспитательных теорий, но листовку взяла, надо же узнать, что за новая секта…Что секта довольно старая, я поняла, только бросив взгляд на это произведение печатной продукции, но все-таки, уже взяла. На каждой странице были отдельные новости, подобранные по принципу «ничем не связанная ерунда, но мы прикрепим сюда цитату из своего перевода Библии».

Обещанная статья про воспитание детей была чудесна. «Если ваш ребенок плачет, у этого, возможно, есть причина – иногда они плачут от голода или потому что хотят в туалет. Если причины нет, а ребенок все равно капризничает… вы просто не умеете воспитывать, слабаки. Hou-hou-hou!» Кстати, чем-то неуловимо напомнила недавно просмотренную книжку «Французские дети не плюются едой» ;)
На втором месте по красоте статья «Холодостойкий мозг арктического суслика», рассказывающая о том, какой это полезный природный механизм. Свидетели Иеговы боятся отморозить мозг, однако)

Но была еще одна новость, которая меня поразила. Нет, на этот раз серьезно.

Три пацифиста: 82-летняя монахиня с двумя мужчинами-сообщниками 63 и 57 лет недавно проникли на секретный объект в Оук-Ридж (штат Теннесси), где хранятся 100 тонн радиоактивных материалов, и расписали одно из зданий антивоенными лозунгами. Недостаток бдительности на якобы «одном из самых охраняемых объектов в мире», по словам министра энергетики Стивена Чу, вызывает «большую обеспокоенность».

Это было так любопытно, что я погуглила. И действительно!
Оказывается это событие уже годовой давности, католическая монахиня восьмидесяти трех лет и ее пожилые сообщники, проникли на охраняемую территорию, где производятся комплектующие для ядерного оружия и хранится основная часть американского запаса обогащённого урана. Два часа расписывали стены красками и крушили кувалдой (!) пока их не нашла охрана, которой они предложили перекусить сендвичами и попеть вместе гимны. Не получилось, ущерб оценили в какую-то невероятную сумму и теперь хотят посадить веселых старичков на 20 лет. Я так понимаю, что пока все еще идут судебные процессы, но прокурор настаивает на максимуме.
Эх, мне кажется, не каждая старушка в возрасте 83 лет умеет обращаться с кувалдой, могли бы уж сделать скидку за бодрость)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
gilluin
Jul. 15th, 2013 05:52 pm (UTC)
Про монахиню впечатляет.
fealin_lena
Jul. 15th, 2013 06:12 pm (UTC)
Сильно!)
silberweide
Jul. 17th, 2013 11:36 am (UTC)
Не просто пробраться на территорию, вероятно через забор, колючую проволоку как минимум а еще и кувалду с собой пронести! Я вот в своих силах не настолько уверена сейчас)
muzaofimmortal
Jul. 15th, 2013 07:42 pm (UTC)
Круто, да.
linna_
Jul. 16th, 2013 02:23 pm (UTC)
Крутански как))
silberweide
Jul. 17th, 2013 11:15 am (UTC)
Ага, любопытно бы посмотреть на физиономии охранников и их начальства)
linna_
Jul. 17th, 2013 01:56 pm (UTC)
И послушать, что им сказала монашка и ее сопровождающие. )
roddil
Jul. 16th, 2013 03:31 pm (UTC)
Не надо ей делать скидку. Такие бодрые старушки с идеей общественно опасны.
silberweide
Jul. 17th, 2013 11:14 am (UTC)
Ну не знаю, не знаю) Я пока не сложила определенное и окончательное мнение на этот счет. Но когда я узнала что у нее приговор на год меньше чем у Брейвика, это вызвало у меня некоторый когнитивный диссонанс))
ivankravtsov
Oct. 15th, 2013 10:52 am (UTC)
Новость отличная))

А листовочки берите и прочите больше. Вы их выкинете в мусорку, а на кого-то повлияют.
silberweide
Dec. 31st, 2013 03:21 pm (UTC)
Ой, не, я столько не изничтожу одна и потом я не арктический суслик, у меня мозг точно вскипит если такое регулярно читать, даже ради смеха) Больше всего как раз удивляет, что на кого-то это может влиять, по-моему, они и их литература производят такое подозрительное и гнетущее впечатление, что это все совсем не вызывает желания поближе знакомиться.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com